于右任书法学院独立设置
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

根据学校建设发展需要,我校近期独立设置了两个处级建制的教学机构,分别是“思想政治理论教学科研部”和“于右任书法学院”。

其中,“思想政治理论教学科研部”是我校为了贯彻落实中央和省委教育工委、教育厅文件精神,进一步加强和改进思想政治理论课而独立设置的教学机构。其主要职责有:承担全校思想政治类公共课程的教学任务;负责思想政治理论课教学、科研、社会服务和相关管理工作;负责马克思主义理论学科建设和教学科研梯队建设;负责制定本部的教学、科研中长期规划等。

“于右任书法学院”的主要职责为:负责办好书法及其他专业;承担全校公共艺术类课程的教学任务;负责制定本学院的教学、科研、培训等中长期规划,保证学院教学、科研工作的正常开展;加强师资队伍建设和学生的思想政治教育及管理工作;依托品牌优势,加强科学研究与对外交流,积极探索书法文化产业发展方向。