于右任书法学院首届师生作品展精彩亮相
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

12月28日,我校于右任书法学院隆重举行了首届师生作品展,并召开了学科建设及教学工作研讨会。这是书法学院全体师生艺术实力和精神风貌的一次集中展示,也是一次面向全校师生、省内同行的教学汇报和学习交流。

院长刘彬主持开幕式。校党委书记、博士生导师丁文锋出席作品展开幕式并致辞。中共陕西省委副秘书长朱仓民专程参观了本次展览。中国书协顾问、原中国书协副主席、西安交通大学博士生导师、于右任书法学院名誉院长钟明善等来自省内外的专家学者与我校党委副书记王国良、副院长董俊波、副院长王瑞、院长助理舒世昌等校领导,各相关职能处室、教学院系的领导、教师以及700余名学生参加了开幕式并观摩作品展。开幕式上,专家、领导们为展览剪彩。陕西省政协常委、陕西省书协副主席、于右任书法学院名誉院长王改民作了激情洋溢的讲话。于右任书法学院副院长王智杰介绍嘉宾并致答谢辞,党总支副书记张永亮宣读了贺信。
  本次展览集书法、国画、篆刻于一体,共展出作品100余幅,是于右任书法学院作为二级教学单位独立开展工作两个多月以来师生阶段性成果的一次集中亮相。同时,学院通过出版报纸、更新网页、举办展览、对外交流等活动,一方面积极探索艺术教育规律,一方面寻找亮点,扩大了学院的宣传和影响。学院师生们初步的实践成果赢得了许多专家与教师的充分肯定。
  开幕式结束后,进行了书法学院学科建设及教学工作研讨会。与会的书法、绘画专家就于右任书法学院的教学工作、学科发展等提出了富有建设性的意见和建议。