《书法报》走进咸阳系列活动在我校隆重举行
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

4月24日,由我校于右任书法学院和咸阳市书法家协会联合举办的“《书法报》走进咸阳系列活动”在我校拉开帷幕。省市有关领导、书法界学者和专家、我市书法爱好者及六百余名师生参加了开幕式。我校党委(校长)办公室、党委宣传部、艺术学院等部门负责人也参加了开幕式,开幕式由咸阳市书法家协会副主席兼秘书长董扬主持。
  陕西省政协常委、省书法家协会副主席王改民,省书协副主席赵熊、省书协副主席邱宗康、省书协顾问叶炳喜,《书法报》社长兼总编舟恒划、编辑部主任毛羽,著名书法编辑(记者)陈行健、江红、亓宏刚、张文博,咸阳市人大副主任吴养民、市政协常务副主席李文化、原咸阳军分区司令员王方、市委副秘书长姚斌县、市文联党组书记蒙文星、市文联副主席王民安,以及咸阳电视台、咸阳人民广播电台、《翰墨长安》杂志社等新闻媒体也应邀出席了相关活动。
  开幕式上,我校书法教授张永亮首先向来宾介绍了参加开幕式的各位领导和嘉宾。随后,院长刘彬教授致欢迎辞。他代表我校全体师生对“《书法报》走进咸阳系列活动”表示热烈的祝贺,对参加此次活动的书法界专家和朋友表示欢迎。他说,“《书法报》走进咸阳系列活动”意义重大,对于弘扬祖国传统书法艺术、促进书法交流,让咸阳书法走向全国是一个难得的机遇,同时也为我校于右任书法学院走向全国搭建了一个很好的平台。刘院长还重点介绍了我校重视书法教学的情况,陕西省政协常委、省书法家协会副主席王改民,咸阳市书法家协会主席邓宇春、《书法报》社总编舟恒划等也先后致辞。开幕式结束后,《书法报》编辑们在我校艺术楼大厅举行了书法作品现场海选活动。《书法报》社总编舟恒划、编辑部主任毛羽、专题部主任陈行健、编辑江红、亓宏刚、张文博等专家对我市书法作者的400余幅书法作品进行了认真的遴选。期间,校党委书记、博士生导师丁文锋教授亲切会见了《书法报》社长兼总编一行,双方进行了广泛的交流。在会谈中,《书法报》专家们对我校于右任书法学院的特色平台予以较高的评价,丁书记也表达了我校与《书法报》更好地开展合作交流的良好愿望。
  下午,在艺术楼演播厅举办了一场别开生面的“书法大讲堂”。《书法报》编辑部主任毛羽围绕“如何学习书法”、“书法是什么”等论题为广大师生和书法爱好者作了精彩的报告。书法讲座结束后,又举行了“《书法报》走进咸阳、走进师院”座谈会。

院长刘彬致欢迎辞
书法作品海选现场