“于右任书法学院”隆重揭牌
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

5月25日,恰逢我校三十周年校庆之际,酝酿已久的我校“于右任书法学院”隆重揭牌,参加校庆庆典活动的省市领导、书画界学者和专家,与我校各界校友代表、万余名师生一起见证了这一神圣的时刻。

出席“于右任书法学院”揭牌仪式的领导、学者和专家有陕西省政协副主席王晓安,原陕西省委副书记范肖梅,杨凌示范区党工委书记、西北农林科技大学党委书记张光强,陕西省政协常委、陕西省书协副主席兼秘书长王改民,咸阳市机关工委书记习智万,中国书法家协会顾问、陕西省于右任书法学会会长钟明善教授,陕西师范大学于右任书法研究会会长李钟善教授,中国书协理事、陕西省书法家协会主席雷珍民先生,陕西省教育书法研究会会长屈应超教授、陕西省于右任书法学会顾问张应选先生,陕西省书协顾问叶炳喜先生,咸阳市书法家协会主席邓宇春先生,三原于右任纪念馆馆长巨志忠先生,原三原于右任纪念馆馆长周衡儒先生,陕西书画艺术研究院咸阳分院院长张宗彪先生等,我院院长丁文锋等学校领导出席了揭牌仪式。揭牌仪式由副院长刘彬主持。
  揭牌仪式上,我校书法教授张永亮宣读了原中国人民对外友好协会副会长兼秘书长屈北大先生,陕西师范大学著名学者、古典文学专家霍松林教授,原中国书法家协会副主席、现中国书法家协会顾问、陕西省于右任书法协会会长、西安交通大学博士生导师钟明善教授,陕西省政协常委、陕西省书协副主席兼秘书长王改民先生,原陕西师范大学副校长、陕西师范大学于右任书法研究会会长李钟善教授,中国书协理事、陕西省书法家协会主席雷珍民先生,陕西省教育书法研究会会长屈应超先生,北京师范大学博士生导师倪文东教授,三原于右任纪念馆等个人和单位的贺辞、贺信。
  院长、博士生导师丁文锋教授在揭牌仪式上发表了重要讲话,他代表学校对各位领导、专家在书法学院筹备过程中给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢,对各位领导、各位专家亲临揭牌仪式并受聘名誉院长、顾问,为我校学科发展继续献计献策表示衷心的感谢,希望大家一如既往地支持和关怀学院发展。他要求书法学院成立后要尽快编发简报、建立网站、出版书法作品集,力争09年申办书法本科专业,并成立专门科研机构,尽快将书法专业建设成为学校的重点、特色学科,力争获得省级重点学科称号。他强调学校将会同各界共同努力,早日将“于右任书法学院”打造成为咸阳面向全国、面向世界的一张亮丽的文化名片。
  于右任书法学院名誉院长钟明善教授、王改民先生在揭牌仪式上盛赞于右任先生对我国书法文化的贡献,他们表示有信心带领书法界同仁将“于右任书法学院”打造成全国有特色的一流学院。陕西省书协主席雷珍民先生代表陕西省书协对“于右任书法学院”的成立表示热烈的祝贺,并表示陕西省书协将尽一切努力支持和帮助 “于右任书法学院”的建设。
  最后,在全场人员的热烈掌声中,陕西省政协副主席王晓安、原陕西省委副书记范肖梅共同为“于右任书法学院”揭牌。仪式结束后,与会嘉宾兴致勃勃地参观了我校师生书画展。
揭牌仪式现场
陕西省政协副主席王晓安、原陕西省委副书记范肖梅为“于右任书法学院”揭牌
院长、博士生导师丁文锋教授讲话
副院长刘彬主持揭牌仪式