我校成功举办“中华诵•颂歌献给党”红色经典诵读大赛
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

51112日晚,我校在1号教学楼学术报告厅隆重举办了2011年“中华诵·颂歌献给党”红色经典诵读大赛。院长刘彬、副院长王瑞、副院长舒世昌等校领导出席并观看了大赛,校语委委员、各职能部门领导、各院(系)党政领导以及学生代表1000余人观看了比赛。

本次诵读大赛分为个人组(大学生组、教师组)和集体组,共有来自各院(系)的19名选手和13支集体诵读代表队参赛竞逐。大赛现场气氛热烈,参赛选手们全身心的投入、饱含深情的朗诵、整齐合一的演绎打动着在场师生的心灵、感染着每位观众的情绪,现场不时响起雷鸣般的掌声。在精心准备和反复吟诵的过程中,选手们对诵读的经典诗文内容深度理解,朗诵节奏准确把握,临场技巧更加娴熟,他们的精彩表现博得了嘉宾、评委的高度评价。本次大赛的评委们一致认为,这是近年来我校经典诵读比赛中整体水平最高的一次。

经过两场激烈的角逐,最终,音乐学院学生张钰娟、文学与传播学院学生翁倩取得学生个人组一等奖,美术学院教师陈恩惠、旅游与资源环境学院教师包富华取得教师个人组一等奖;文学与传播学院代表队获得集体诵读一等奖。院长刘彬、副院长王瑞、副院长舒世昌等领导为获奖集体和个人颁奖。

此次诵读大赛由教务处主办,党委宣传部、党委学生处、团委协办,文学与传播学院承办。大赛既是校语委结合省上文件精神和学校教学实际安排的一次全校规模的语言文字推广示范和实践活动,同时也是全校为庆祝建党90周年而举办的系列庆祝活动的重要内容之一。大赛集中展现了我校师生精湛的诵读水平和良好的精神风貌,也为大家提供了一次陶冶情操、坚定信仰、提升思想境界和审美水平的契机。师生们纷纷表示,将继承和发扬党的优良传统,在今后的学习和工作中严于律己、团结奋进、创先争优,以实际行动为建党90周年献礼。

校领导观看大赛

教师组选手倾情朗诵

学生们全身心地表演

代表队整齐合一地演绎