张永亮教授应邀参加香港《书谱社》“咸阳访碑行”活动
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
  6月6日,香港《书谱》学院书法院师生“咸阳访碑”活动座谈会及交流活动,在咸阳建行大厦隆重举行。咸阳市书协主席邓宇春、副主席兼秘书长董扬先生陪同参加了访碑及交流活动。我校于右任书法学院副院长张永亮教授应邀参加了此次活动。
座谈会上,张永亮教授就我校于右任书法学院的办学情况向客人作了介绍,并与《书譜》社社长、书法院院长张培元先生进行了比较深入的交谈,张社长对我校设立于右任书法学院表示了极大的兴趣,认为是学校领导远见卓识之举,并表示愿以此次活动为契机,开展两院合作办学、学员交流,进行更深层次的书法交流和学术研讨活动,为传承和弘扬书法文化做出努力。
  座谈会后,张培元先生一行又与咸阳市书协的书法家们进行了别开生面的书法交流活动。

书谱社,原名“香港书谱出版社”,由华侨领袖、教育家、书法家、社会活动家、诗人梁披云先生及友人李秉仁先生、吴羊璧先生连袂创办于1974年冬,曾于1990年春停业。2002年,梁披云先生命弟子张培元领衔复社。光复之后的“书谱社”下辖“香港书谱出版社”、“书谱美术馆”、“香港书谱学院”等,其中书谱学院下设“书法院”、“篆刻院”“国画院”“国文院”“国乐院”“国术院”“国棋院”“私塾院”,分别由张旭光、韩天衡、汪卫新等知名艺术家担任院长。书谱社是一所集出版、教育、展览展示、网络于一体的学术性机构,创办之《书谱》杂志被尊为“学术殿堂”。