“迎新春”咸阳首届中国人物画展在我校隆重开幕
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

15,“迎新春”咸阳首届中国人物画展在我校隆重开幕。咸阳市委常委、宣传部部长唐利如,省美协副秘书长、创评部主任、著名画家巨石教授,《陕西美术》执行副主编严文龙,我校纪委书记王大学、党委宣传部部长吕广利应邀出席,著名画家窦仲化、李白英、文军、任杰及美术学院师生、社会各界人士400余人参加了开幕式。咸阳市美协常务副主席苏君良主持了开幕式。

咸阳市委常委、宣传部部长唐利如致辞

纪委书记王大学讲话

开幕式上,我校纪委书记王大学致辞。王书记代表学校对各位来宾和书画界人士们表示衷心的欢迎,对画展的隆重开幕表示热烈的祝贺。同时,王书记希望美术学院继续加强与咸阳市美术界的合作,共创地方艺术文化大繁荣大发展。

咸阳市委常委、宣传部部长唐利如希望各位艺术家一如既往地肩负起传承、光大中国传统文化的神圣职责,把自己的人生思考、对祖国的热爱升华成无愧于时代的艺术作品,也为咸阳市的文化强市战略作出贡献。省美协副秘书长巨教授和咸阳市美术主席成中艾也高度评价了本次画展,并表达了对咸阳市美术界同仁深深的寄寓,希望大家以精品意识为方向,通过绘画语言的创作加工,将对国家和民族命运的深沉思考转化为一件件打动人心的精品画作。

我校美术学院、市人物画研究会会长陈恩惠教授介绍了研究会成立的过程以及艺术理念。

本次画展由市文联、市美协、我校美术学院、市人物画研究会共同主办,咸阳市电视台、咸阳市广播电台、咸阳日报、今日咸阳等多家媒体对这次画展及开幕式进行了采访和报道。