2011年全校精神文明建设和宣传思想工作“特色活动、创意项目”竞赛活动评比结果揭晓
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

日前,2011年全校精神文明建设和宣传思想工作“特色活动、创意项目”竞赛评比结果揭晓。在各单位认真组织、积极动员、广泛开展、总结申报的基础上,学校专家评审组对申报的55项成果进行了集中评选,《艺术专业学生“回报师恩”毕业展演》等4项获得“特色活动类”成果一等奖,《锻铸特色新闻团队,以家国情怀引领校园文化新风尚》获得“创新项目类”成果一等奖,《建设温馨学生之家,打造特色家园文化》获得“理论成果类”成果一等奖,49项成果分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。

本次竞赛活动由党委宣传部策划主办。活动的主题是“丰富载体、凸显特色、创新品牌、提升内涵”,旨在以特色活动载体激励和引导全校师生凝心聚力、求实创新、展示学校形象,促进全校精神文明建设和大学文化内涵建设深入开展,为进一步培育我校独特的大学文化精神,夯实“十二五”大学文化内涵建设打下思想和文化的基础。

自活动开展以来,各党总支根据学校通知精神精心设计、周密部署、大力宣传,充分调动起广大师生参与的积极性,全面总结前期已经完成的特色活动,并积极策划、实施新的精神文明建设、宣传思想工作活动和项目。在自下而上开展活动、总结提炼成果的基础上,各单位精心准备材料,报送了本单位特色鲜明、内涵深厚、效果显著的优秀成果。各申报参评单位把竞赛评比活动与精神文明建设、思想宣传工作紧密结合起来,与校园文化活动、班团活动、党课教育、社会实践、学生社团等结合起来,努力做到了以特色活动促进工作深化、以竞赛评比孵化活动品牌、以典型示范带动全员参与。最终,全校共报送了55项成果。

1122下午,学校组织相关专家对各党总支、各直属党支部、党支部、学生班团组织、学生社团等所申报的特色活动、创新项目和理论成果类进行了集中的评选。评选过程中,参加评审的专家们表示,参选的成果数量众多、内涵丰富、成效明显、影响广泛。专家们高度评价此次竞赛活动的意义和效果,认为本次评比活动对我校树立形象品牌、提升文化内涵、促进大学文化建设具有很重要的现实意义,也希望全校上下认真总结,进一步挖掘、整合、打造和提升全校精神文明建设和宣传思想工作的特色品牌。

本次活动是我校首次举办的全校精神文明建设和宣传思想工作“特色活动、创意项目”的竞赛评比活动。通过典型示范、打造品牌、以点带面,活动调动了全校师生的积极性和参与热情,形成了广泛的示范效应,激励和引导全校师生投入到校园文化创建活动中,孵化和推出了具有内涵深度和鲜明个性的精神文明建设和宣传思想工作特色品牌,为全校增进文化自觉和文化自信、提升大学文化软实力提供了丰富的教育资源和文化载体。

(党委宣传部)

纪委书记王大学主持评审会

评审会场

附:各项评比结果