美术学院(于右任书法学院)开展“为特殊儿童送温暖”党课实践活动
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

5月9日-10日,美术学院(于右任书法学院)第46期党课入党积极分子前往咸阳市特殊儿童康复中心,开展“为特殊儿童送温暖”党课实践活动。

实践活动中,志愿者为特殊儿童康复中心进行了义务扫除,并辅助康复中心的老师开展教学工作。10日,康复中心举办了一年一度的母亲节活动,孩子们为母亲跳起群舞,妈妈们与孩子做游戏。当孩子们献上鲜花、拥抱、亲吻母亲时,妈妈们流下了幸福的眼泪,整个场面十分感人。志愿者加入其中,帮助孩子们做好活动的前期准备工作,为孩子与母亲表演器乐独奏等精彩节目,陪伴孩子玩游戏,现场气氛十分活跃。活动中,咸阳电视台记者为一对母子做了访谈,母子简单交流与深情对望触动着志愿者的心灵,大家被深深感动,切身感受到母爱的伟大、亲情的力量。

通过这次党课实践活动,美术学院(于右任书法学院)入党积极分子深刻地感受到特殊儿童是多么需要社会的关爱,同学们纷纷表示,今后要关爱特殊儿童,要扶危帮困、奉献爱心、传递大爱精神。