陈恩惠教授被推荐参加省美协艺术创作研究班
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
  近期,美术学院教授陈恩惠被咸阳美协推荐参加了陕西省美术家协会艺术创作研究班。他创作的《虎娃》、《童年记事之纳鞋底》受到省美协主席王西京的赞赏:“你的作品比过去又上了一个新台阶,继续努力,可以在国展上取得好成绩。”
  本次创作研究班共有20人参加,分思想培训;创作培训两个阶段。在思想培训阶段,王西京主席就陕西美术的未来发展进行了系列讲座,围绕发展研讨陕西美术发展的战略部署,从而坚定陕西美术未来发展的方向和步骤,强化打造陕西美术强省的决心与信心。在创作培训阶段,研究班紧密围绕战略部署与打造精品人才的精神,研究班进行了严格的管理与科学的培育,首先从创作理念、创作意识与创新精神对学员进行高层次的培训;围绕艺术个性与地域特色进行梳理、研讨、为每个画家定位;根据自身定位,著名画家王西京、王建树、杨光利,知名教授李玉田、万鼎、亲临指导,传艺授教。学员按照精品要求进行创作实践。创作研究期间,通过培训,每位学员对我省美术发展不但认识明确,还充满了信心;在艺术个性、美术创作理念与美术创新精神上每个人都有了质的提高,艺术创作思想与创新意识上了新的台阶,并创作了90余幅高质量的美术作品。
(美术学院)

陕西省美术家协会艺术创作研究培训班开学典礼合影

陕西省美术家协会主席王西京先生观看我院陈恩惠教授美术创作作品

陕西省美术家协会主席王西京先生为我院陈恩惠教授颁发创作研究培训结业证