我校举办 “爱我中国”书画展
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

1118上午,我校隆重举办“爱我中国”书画展。教务处副处长、高教研究中心主任王智杰主持书画展开幕式。

副院长舒世昌首先对本次展览的成功举办表示热烈祝贺,并对展览给予高度评价。舒副院长强调公共艺术教育的重要性,表示本次书画展充分体现公共艺术教育的辐射面和教育成果。

美术学院、于右任书法学院院长陈恩惠就本次展览的筹划目的和展览情况作了介绍,强调了公共艺术教育发展模式,并对同学们的创作热情和艺术表现给予充分肯定。

此次展览,共收到了来自全校师生的500余幅书画作品,其中学生作品183幅。展出的作品类型有书法、国画、油画、版画、水粉画、水彩画、装饰画、招贴画、漫画、剪纸等。通过作品,表达了师生们热爱祖国、歌颂祖国的真情,展示了他们高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的艺术表现力。

本次活动的举办,对于培养和提升同学们认识美、发现美、创造美的能力,提高审美素质,促进大学生综合素质的发展,推动校园文化建设具有重要的意义。

本次书画展由学校公共艺术教育教研室、教务处、学生处(团委)、美术学院、于右任书法学院共同举办。

相关职能部门负责人及300多名师生参加开幕式并观看了展览。

(美术学院、于右任书法学院供稿)