“情系中华”——墨尔本艺术家协会会员作品归国展开幕式举办
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

1112,“情系中华”——墨尔本艺术家协会会员作品归国展隆重开幕。本次展览由中共咸阳市委宣传部、咸阳市总工会、咸阳师范学院党委宣传部等单位主办,我校美术学院、于右任书法学院以及咸阳市美术家协会等单位承办。

咸阳市委宣传部部长马俊民、咸阳市总工会主席庞少波、咸阳市第七届人大常委会副主任党新安、政协咸阳市第七届委员会副主席赵昌华、市文联副主席王民安、市美协主席成中艾、美术学院院长陈恩惠、音乐学院党总支书记杨冰等领导及相关专家、学生600余人参加了开幕式。

“情系中华”墨尔本艺术家协会会员回国作品巡展,为旅居墨尔本华人艺术家作品之展示。展品共计有书法、绘画、篆刻、瓷艺、画贴等90余件,其中不乏大匠运斤之奇构,亦有爱好者潜心之习作,水平高下有别,而赤诚之心则一。

参展者置身万里烟波之外,展品即如一瓣心香,敬奉祖国人民。“中华文化为血脉所系,灵魂所归,吾等自当为继承弘扬竭尽努力,亦愿吸取多元文化之优长,融入时代精神,使作品成为东西方文化交流之桥梁”,道出了参展艺术家们的心声。

展览气氛活跃,本次画展不仅表现了参选者的艺术水平,更体现出了旅居海外的华侨华人对我们国家的浓浓情意。

(美术学院 于右任书法学院供稿)