咸阳市书法家协会副主席陈云龙受聘兼职教授并作学术报告
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

1127日,咸阳市书法家协会副主席陈云龙受聘我校兼职教授,并为2014级书法学专业师生作了学术报告。美术学院、于右任书法学院党总支书记张迪主持了聘任仪式和学术报告会。

聘任仪式上,美术学院、于右任书法学院副院长张永亮教授介绍了陈云龙简况。美术学院、于右任书法学院院长陈恩惠教授受学校委托,向陈云龙颁发兼职教授聘书。

随后,陈云龙作了题为“书法篆刻艺术学习研究的学术定位与创作方向”的报告。他结合几年来在教学实践中的个案和自己的思考,向同学们介绍了在完成好学院培养方案和教学大纲所规定的学习内容的基础上如何有侧重和定位,说明了如何进行了具有深入性的展开学习和探讨,讲解了如何做好选题和四年规划。他讲到,必须遵循书法篆刻艺术的发展、创作规律。学习书法篆刻基础知识、积累技法以及创作方向的选择定位很重要,创作能力的培养和转化是关键。

陈副主席的报告开阔了书法学专业学生的专业视野,对于学生提升书法文化素养、确立自我发展方面具有重要作用。