美术学院、于右任书法学院学生拾金不昧传递正能量
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

610,美术学院、于右任书法学院美术学1305班雷赫同学拾金不昧,归还失主,传递了正能量。

雷赫同学去教室上自习时,捡到了一只棕色钱包,里面装有身份证、银行卡及部分现金。根据钱包里的证件信息,雷赫同学判断失主是我校的一名学生。因为没有联系方式,考虑到失主焦急的心情,雷赫同学赶紧把钱包交到了学院学生工作办公室。当时正值下班时间,辅导员徐淑坤老师立即通过在QQ群发布信息等方式与其他院系负责学生工作的老师联系,经确认,失主是我校商学院罗勇同学,他不小心将自己的钱包落在了自习室。联系到失主后,雷赫同学便离开了,也没有把这件事情告诉其他人。雷赫同学拾金不昧,想办法归还失主的行为,体现了我校大学生高尚的道德品质和精神风貌,也显现了近年来学校不断加强大学生思想政治教育工作所取得的成效。

(美术学院、于右任书法学院供稿