美术学院、于右任书法学院举行敬老院慰问活动
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

319,美术学院、于右任书法学院40多名同学在学院团学联的组织下,走进咸阳市银杏养老院,开展了敬老院慰问志愿服务活动,给春日的养老院增添了一份温馨的色彩。

一到达目的地,同学们就将水果分发到每个老人的房间,老人们也很热情地招待了他们。在工作人员的安排下,同学们分为两组:一组负责敬老院的卫生清理,擦洗健康器械;另一组则到各个楼层房间,陪老人们拉家常,与他们一起下棋,并搀扶他们到户外散步,询问他们的生活状况,并嘱咐他们照顾好自己的身体,让他们感受到了子女般的关怀。

数小时很快过去了,大家和老人们合影留念,依依惜别,老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,希望同学们再来。同学们也表示会进一步发扬志愿服务精神,提高自己的服务水平,同社会各界一起努力,传播爱心,推动敬老志愿事业的发展。

(美术学院、于右任书法学院供稿)