美术学院、于右任书法学院在陕西秦峰美术馆举行教学科研实践基地挂牌仪式
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

经过多次磋商洽谈,我校美术学院、于右任书法学院与陕西秦峰美术馆正式建立了教学科研实习合作关系。1124,我校美术学院在咸阳秦峰美术馆举行了教学科研实践基地挂牌仪式。

仪式上,美术学院、于右任书法学院院长陈恩惠与秦峰美术馆副馆长王丽女士签订了教学科研实践基地合约。

随后,陈恩惠介绍了学院师资情况和近年来教学、科研及对外交流等方面取得的成绩,同时对秦峰美术馆对我校教学科研实践工作的支持表示感谢。秦峰美术馆执行馆长李军介绍了美术馆的概况,同时对我校教学实践基地落户秦峰美术馆表示欢迎,并表达了愿与地方高校加强交流合作的愿望。

美术学院、于右任书法学院党政领导及2011级绘画专业70余名学生参加了仪式。

当天,参加仪式的学生还参观了秦峰美术馆展出作品,这是同学们专业实践第一日内容。随后同学们还将进行为期40天的教学实践,内容包括馆藏美术作品学习与临摹、馆藏美术作品讲解、美术博物馆组织管理与接待等。

陕西秦峰美术馆主馆建筑面积24000余平方米,是一座集艺术品收藏、展览、研究、交流、教育为一体的大型综合性美术馆,美术馆藏品丰富,收藏有历代书画精品万余件和青铜器、瓷器、玉器等各类艺术品,是目前陕西乃至西部地区最大的民办公益性美术馆。

(美术学院于右任书法学院供稿)