美术学院、于右任书法学院院长陈恩惠教授携重大题材作品参加“陕西人文千年重大题材美术创作工程”研讨会
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
1118,陕西省美术家协会在西安美术展览馆召开了“陕西人文千年重大题材美术创作工程”部分作者研讨会。我校美术学院、于右任书法学院院长陈恩惠教授携重大题材作品《咸阳古渡》参加本次研讨,作品进展情况得到了好评。

本次研讨会分三个方面:一是由签约作者汇报各自工程项目进展情况;二是专家组就创作的主题立意、构图、形式语言等方面进行重点辅导;三是集思广益,互相交流。国画专家、陕西省美术家协会主席王西京在总结本次研讨交流会时他讲到:“陕西人文千年重大题材美术创作工程是陕西人文历史的大事,更是陕西美术事业的宏伟壮举。本工程代表着陕西美术科研的最大、最高成果。因此,每一幅作品都应该倾其全力、刻苦努力、继承创新,使之成为精品力作,为陕西文化作出重要贡献。他希望作者抓紧时间、认真修改、反复打磨、争出精品。”

本次美术创作工程共选定了120个绘画题材,并被细分为国画类、油画类、雕塑类、版画及水彩等艺术门类。每幅作品均是34左右的巨作,除了单幅巨作,不少画家还选择合作的形式来共同描绘陕西的大好河山、风土人情,未来将诞生一批经典的组画,这在陕西美术史上尚属首次。

研讨会由陕西省美术家协会副主席巨石先生主持。陕西省美术博物馆罗宁馆长,油画专家周正教授、西安美院副院长郭北平教授,版画专家李健教授及签约画家30余人参加研讨。

(美术学院 于右任书法学院供稿)