校长方明前往美术学院于右任书法学院调研
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
420,校长方明前往美术学院于右任书法学院调研。

座谈中,美术学院于右任书法学院党政负责同志汇报了学院基本情况、存在的问题和困难,并就学校工作提出建议。

在美术学院于右任书法学院,方校长谈道,首先要从学生职业发展方向出发,结合咸阳地方文化产业发展实际,明确专业特色和优势,加强学生实践动手能力锻炼,提升学生文化综合素质,培养技术能力强、文化素质高的艺术传播人才;其次,要加强美术、书法等艺术公共课建设,提高全校师生艺术文化修养;第三,要鼓励教师参与到学科建设工作中,开展科学研究,可依据已有研究方向、结合咸阳本地文化旅游产业发展,深度研究,服务地方,促进学校和地方实现双赢;第四,加强国际交流合作,为师生走出国门学习、培训、深造搭建桥梁,提高学校知名度。

方校长指出,李克强总理提出的“大众创业、万众创新”,是新常态下经济发展的新引擎,而创新创业需要把人的积极性充分调动起来。那么对于学校发展而言,充分调动二级院系和教职员工的积极性、激发基层活力是很关键的。他表示,学校会努力从各方面为教师解决后顾之忧,支持二级院系建设发展。

党委(校长)办公室主任李养民陪同调研。