院长方明与二级院(系)负责同志座谈
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
22下午,新任院长方明与二级学院(系)院长(主任)进行座谈,了解院系基本情况,听取各院系负责同志对学校2015年工作的建议和意见。党委副书记李宗领出席座谈会。

座谈会上,各二级学院(系)院长(主任)首先汇报了院系基本情况、2015年工作要点、存在困难以及对学校发展的建议和意见。

随后,方明院长作了讲话。他表示,通过与会同志的汇报,对院系情况有了初步的认识,开学后还会前往各院系深入了解情况。他谈到,教学院系是学校发展的关键。只有调动起院系和教师的积极性,才能提升学校办学层次和水平,因此,要在了解院系发展困难与需要的基础上,进一步解决院系问题,推动发展。他表示,在与党委书记刘彬沟通后,2015年学校工作思路的重点:一是紧抓本科教学。争取在条件具备的情况下召开教学工作会;将人才培养方案修订工作作为重点工作来抓,面对国家高等教育新形势,努力制定出科学合理的人才培养方案。二是下大力气做好“十三五”规划,如师资队伍建设规划、学科建设工作规划和校园建设规划等。三是做好制度建设工作。方院长最后对与会同志假期参会表示感谢,并讲到大家所思所谈表现出对学校的关心和深厚感情,希望在党委的领导下,和大家共同努力,推动学校又好又快发展。