创建全国文明城市——我校组织美术学院、于右任书法学院师生绘制文化墙
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
为了宣传社会主义核心价值观,营造中华传统文化氛围,积极参与咸阳市创建全国文明城市工作,由我校党委宣传部总策划,美术学院于右任书法学院承办绘制了“中国梦-社会主义核心价值观”文化墙。

本次文化墙绘制工作得到了学校的高度重视。美术学院于右任书法学院组织师生利用暑期在我校外围墙(文林路段)精心绘制了“中国梦-社会主义核心价值观”文化墙。

本次文化墙绘制共分为三大部分:第一部分:中国梦——实现中华民族伟大复兴(图1-4),主要表现培育和践行社会主义核心价值观要与实现中国梦有机融合、同步推进;第二部分:图说社会主义核心价值观(图5-7),通过三幅图画阐释社会主义核心价值观的丰富内涵;第三部分:科技兴国——挥动激情、从我做起、成才圆梦(图8-12),主要体现我校师生以实际行动践行社会主义核心价值观,放飞梦想、勤学励志、成才圆梦、报效祖国。

文化墙设计:美术学院院长陈恩惠教授、设计学院副教授王锐明;

绘制:美术学院1202级绘画班学生;

书法:于右任书法学院教师赵顺。

文化墙绘制工作还得到了校基建处、保卫处的大力支持。