美术学院于右任书法学院举办大学生专业基本功竞赛
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
 65,美术学院于右任书法学院大学生专业基本功竞赛总决赛在艺术楼大厅举行,至此,该院为期一个月的大学生专业基本功竞赛圆满落幕,此次大赛由党委宣传部、教务处、学工部、团委及美术学院于右任书法学院联合举办。

决赛前,美术学院于右任书法学院院长陈恩惠介绍了大学生专业基本功竞赛开展以来的情况。本次活动普及面广,有5个专业的1000余名学生参加。

比赛现场

竞赛正式开始,参加决赛的同学全身心地投入了比赛当中,他们在规定时间内现场完成了一幅命题作品。有的以花鸟为题进行国画创作,有的以朱熹《春日》为题进行书法创作,有的以人为对象进行素描人物写生,有的以水果实物为对象进行素描静物写生,有的以水果实物为对象进行色彩静物写生,有的以风景为题进行油画创作。参赛选手结合自己所学,以丰富多样的创作手法,充分展示了自己的专业知识和技能水平,专业教师对学生参赛作品进行了点评。大赛最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖15名,集体奖6名。

参赛作品评比与展示

本次大学生专业基本功竞赛从3月下旬开始,经历了宣传动员、班级竞赛、全院总决赛三个阶段,期间美术学院于右任书法学院领导、老师对参赛学生进行多次指导和集训。

本次大赛活动的开展,全面考核、展示了同学们的艺术感受能力、艺术联想能力和艺术表现能力,使同学们的专业技能水平有了很大的提升,也极大地激发了同学们学习专业知识的热情。

美术学院于右任书法学院陈院长表示,将认真总结这一次竞赛成功经验,使大学生专业技能基本功竞赛成为同学们展示自我、塑造自我、完善自我的品牌平台。

党委宣传部部长吕广利、教务处副处长王智杰、校团委书记计谋远,美术学院于右任书法学院党总支书记张迪、副院长崔伟刚与美术学院于右任书法学院200余名同学观摩了竞赛活动。