艺术楼相关单位狠抓大学生文明行为习惯养成教育
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
为了让大学生养成良好的行为习惯,艺术楼所在的相关单位统一认识,多措并举,形成合力,针对大学生在教学场所的日常不文明行为,开展了一系列扎实有效的工作。

艺术楼各院系一是加大宣传教育力度。通过宣传板、主题班会以及微信、QQ平台等多种途径,将文明行为习惯养成教育内容宣传到学生群体,增强学生文明行为养成的意识。二是坚持教学楼前值班检查制度。由各学院领导、辅导员带班,学生干部值班,后勤集团物业管理服务中心同志协助,对学生上课迟到、带食物进教学楼、衣着不得体等进行重点检查。三是充分发挥教师课堂教育的作用。加强课堂管理和引导教育,要求教师严格要求学生,严禁学生上课睡觉、交头接耳、使用手机等不文明行为,发现后及时批评教育。四是坚持教学楼内巡查制度。学院领导、辅导员老师不定时在教学楼内进行巡查,对吸烟、大声喧哗等不文明行为及时制止并进行教育处理。

通过系列措施的实施,艺术楼各院系学生的日常行为规范意识有了明显增强,促进了大学生文明行为习惯的养成。以此为契机,各学院将进一步加强学生在公寓、食堂、图书馆等其它场所的文明习惯养成教育,以学生工作的规范化、日常化为人才培养夯实基础。

(音乐学院、美术学院于右任书法学院、设计学院、后勤处供稿)