美术学院于右任书法学院在陕西亮宝楼举行美术书法教育科研实践基地揭牌仪式暨“渭城朝雨”咸阳师范学院美术书法教师作品展
发布时间:2017-12-18     浏览次数:
19,我校美术学院于右任书法学院在陕西亮宝楼举行了美术书法教育科研实践基地揭牌仪式暨“渭城朝雨”咸阳师范学院美术书法教师作品展开幕式。

开幕式现场

美术学院院长陈恩惠主持了揭牌仪式及开幕式。陕西师范大学美术学院副院长韦宾致开幕词。咸阳师范学院副院长马智勇讲话。

党委书记赵怀礼与亮宝楼副总经理李培安为实践基地揭牌

副院长马智勇讲话

开幕式上,咸阳师范学院党委书记赵怀礼与陕西亮宝楼实业有限责任公司副总经理李培安共同为实践基地揭牌。

本次展览汇集展出美术学院于右任书法学院二十名美术书法专业教师的150幅书画作品。其中,书法作品30幅、油画作品50幅、国画作品70幅,是近年来我校美术书法教师举办的规模最大最全的一次书画展,全面展示了我校美术书法教师近年来的专业技能实践成果和创作水平。展出作品风格多样、内容丰富、技艺精湛、功底深厚,格调高雅、意境深远,充分表达了大家对美好生活的热爱和赞美。展览的举办,对于进一步提升我校艺术教育水平具有重要意义。展览受到广泛关注,被光明网、西安电视台、《三秦都市报》、《西安晚报》、《咸阳日报》、咸阳电视台、《文化艺术报》等多家媒体报道。

校领导与师生一起看作品展

亮宝楼为国家级文化(美术)产业示范基地及中国美术家协会西安展览中心,拥有展览馆、美术馆、古代艺术品陈列馆等展览场地,展馆总面积近万平方米,是西北地区文化艺术研究、艺术品展览、文化交流、艺术品拍卖、贵宾礼仪接待及艺术品收藏的理想场所。

参加此次揭牌仪式和开幕式的有高校领导,省市美术博物馆、美协、书协、书画院、美术杂志社等负责人。

咸阳师范学院副院长王瑞,我校有关部门、院系负责人,美术学院于右任书法学院全体教师及学生代表等参加了活动。

(美术学院于右任书法学院供稿)