美术学院青年教师张义参加“中德艺术家作品联展”
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

在中德艺术交流创作基地成立一周年之际,由青岛市政府新闻办公室、中德艺术交流创作基地、德国梅克伦堡文化协会主办,以“一带一路”沿线国家画家画青岛为主题的中德艺术家作品联展,在中德艺术交流创作基地展览中心(青岛出版艺术馆)拉开帷幕。此次展览主要展出第二批来华德国文化艺术代表团及2015年首批赴德中国艺术家和部分中国画家的作品,共展出了17位中德艺术家的百余幅作品,我校美术学院青年教师张义的6幅作品参展。

参加本次展览的数位德国艺术家,不仅带来他们在德国创作的作品,还展出了他们近期在青岛创作的作品,令参观者深切感受到德国艺术家的“新表现主义”艺术风格。参加活动过程中,张义老师与德国艺术家共同创作艺术作品,并与德国艺术家交换作品互做留念。