美术学院举办2017年春季师范生教学技能比赛
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

4月27日下午,美术学院举办2017年春季师范生教学技能比赛。

本次教学技能竞赛活动由崔伟刚副院长主持,活动分两个环节,首先,每位参赛选手进行为时15分钟的讲课,此次比赛共有七位选手参加,七位选手结合PPT幻灯片,演绎了各具特色、精彩绝伦的教学竞赛。选手说课完毕,评委老师对参赛选手进行教学内容及教学环节提问,并提出指导性意见。评委们在点评中认为:本次参赛选手的教学水平较以往有了一定的提高,在选题上注重美术课程的应用性、实践性、趣味性,与学生互动环节表现也较为突出,同时,课堂的示范教学能够充分调动学生的积极性,注重学生动手能力的培养,但对讲课各个环节的处理技巧等经验略显不足,仍需不断积累。经过激烈角逐,最终王秀秀同学获一等奖,吴静、王宇同学获二等奖,奥吉婷、李梦梅、胡梦欣同学获三等奖,温鑫同学获优秀奖。

通过此次比赛,展示了我院师范生的教学设计与教学技能,这既是对师范生教育实习效果的检验,也是对师范生提高教学能力的一种激励。相信师范生们通过不断努力,一定会在今后的教学工作岗位上有更加出色的表现。