美术学院走访校外实习基地,检查教育实习工作
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

3月27日-29日,我校美术学院院长陈恩惠教授一行前往咸阳市古渡中学、彩虹中学、渭城区第一初级中学、塔尔坡中学及兴平市初级中学、陕柴中学、秦岭中学、西郊中学共八个实习点检查教育实习工作。

在各实习学校,校领导对陈院长的到来表示热烈欢迎,实习学校负责人首先介绍了我校师范生教育实习的大致情况,并对他们的实习表现给予了高度肯定,对实习生的素质和能力表达了积极的评价。

随后,陈院长与实习带队教师和学生展开了座谈。他详细询问了实习学生的工作、学习、生活和实习心得体会。在听取了带队教师和实习生的工作汇报后,指出教育实习是教师教育类专业教学的重要环节,同学们要珍惜宝贵的实习锻炼机会,认真履行实习生职责,积极做好学生向老师的角色转变;结合所教授学生自身的特点和实际情况,要抓住学生的兴趣点认真备课、上课、全面完成备课讲课、班主任工作等实习任务;要严格遵守实习学校规章制度,积极参与学校的各项活动,与实习学校的师生形成良性的交流和互动。他希望实习生虚心学习实习学校指导教师优良的品质和优秀的教育教学方法,以此为契机和动力,学会兼收并蓄,继续发扬成绩、克服不足,做好后一阶段的教育实习工作,并告诫同学们注意安全,保持身体健康。

陈院长通过与实习学生、实习学校交流,了解美术学专业在人才培养方面还存在哪些不足,听取大家对人才需求等方面的合理化建议。

此次检查教育实习工作,不仅深入了解了学生的实习情况,保证了实习工作顺利有效进行;更是通过交流、听取大家的建议和意见,明确了美术学院今后人才培养的目标与方向,有利于不断提升教育水平和人才质量。