美术学院召开评估工作再动员大会
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

2017年10月29日,美术学院召开了全体教师参加的本科教学水平评估再动员大会,会议由党委书记葛霄同志主持。

副院长谢军传达学校《预评专家意见梳理及整改意见》和《方校长在本科教学工作审核评估预评整改工作布置会上的讲话要点》的主要内容,并结合美术学院的实际,从以下六个方面提出了整改意见:第一、试卷整改问题。第二、论文整改问题。第三、写生报告整改问题。第四、教育实习报告整改问题。第五、实验室整改问题。第六、听课记录和教研室活动记录问题等。此外,他就师生上课和工作纪律等方面问题提出了几点要求,强调教师上课一定要带相关教具和资料,学生上课要带学习用品等。最后就关于“精彩一课”做了部署安排。

葛霄书记围绕评估工作的重要意义做了动员讲话,他首先传达了学校有关会议精神,重点传达了校党委书记刘彬教授和校长方明教授在10月27日上午全校中层干部会议上的讲话。他指出评估工作对学校来说意义重大,事关学校事业发展的大局,每一位师生员工都有着责无旁贷的历史责任,人人都要为评估工作出力出汗。他最后强调指出:一、全体教职工和学生在思想上要高度重视本次评估工作,努力提高政治站位,以十九大精神为指引,团结拼搏,努力工作,圆满完成各项评估工作任务;二、大家要统一认识,归整思路,紧紧围绕学校自评报告,强化责任担当,明确工作职责,细化工作任务,重视细节,全面细致的再次核查补齐评估资料和各种数据;三、全体师生员工要打起精神,鼓足干劲,以高昂的精神面貌迅速进入临战状态,全面迎接评估工作的到来;四、全体师生员工要知校、爱校、护校,做学校的主人翁,为学校的未来发展献言献策,决不允许有损学校的不良言行存在,近期工作一切围绕评估工作展开,确保学校评估工作取得圆满成功。

本次会议使教职工认识到评估的重要意义的同时,明确了整改的内容,使评估具有较强的目的性,为评估做了良好的铺垫。